(美美美)-台南旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
營造特色鄉鎮,柳營創生再起—健康快意荷蘭村
2019/12/14 | 分享: 【記者:劉采妮 自行撰寫 】
 
 
 
 
 
【記者劉采妮/台南報導】台南市政府觀光旅遊局以「營造特色鄉鎮,柳營創生再起—健康快意荷蘭村」,榮獲2019年「台灣健康城市創新成果獎—健康特色獎」,是繼2010年榮獲國家卓越建設獎之後,更致力於實踐提升園區無障礙服務、連結地方酪農產業特色與文化發展、提供多樣性遊憩活動、擴大各界參與、建立夥伴關係及串聯整合多元旅遊系統,才能成功營造出健康快意的荷蘭村印象,榮獲評審委員們肯定。
    台南市長黃偉哲表示:埤塘資源是本市重要而獨特的田野景觀,透過再利用與多樣性休閒發展,一方面得以營造水與綠生態旅遊系統,另一方面也滿足地方推動觀光及產業的需求,達到城鄉風貌改造新願景。德元埤範圍相當遼闊,蓄水面積約192公頃,依埤而興建的「德元埤荷蘭村」基地範圍面積僅約7.9公頃,在整體園區規劃上不失處處運用生態工法施作,在創新作為方面例如仿荷蘭穀倉的酪農產銷中心、原汁原味的荷蘭風車、仿荷蘭小運河水道及梵谷橋等等。在創新服務上也是首屈一指,例如酪農產銷中心加旅遊服務中心的雙中心服務站模式、首波配合衛福部無菸風景區、全園區安全管理與事先防範事故發生、乾淨平坦的無障礙鋪面設計、徹底執行高齡友善城市觀光旅遊環境、觀光行銷推廣及特別塑造的節慶氛圍活動設計等。
    在一年一度舉辦的風車節上,經常見到推著嬰兒車、各式樣輪椅出遊的長者與行動不便人士,全家洋溢著幸福笑容,正是園區以親子及無障礙健康環境營造的成果。觀光旅遊局表示:「在荷蘭村,我們每年辦理台南市水域遊憩體驗活動以及一年一度的風車節都深受歡迎,在年度風車節活動中,我們運用荷蘭元素、風車元素、小風車佈景設計及環保風車佈展等,成功運用話題性行銷德元埤荷蘭村,不斷刷新遊客數量統計,成功營造新風景區的營運模式,有效串連鄰近遊憩景觀據點,成功打造柳營特色,營造健康環境。」
 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com